top of page
Who We Are: About

Set Sail nimmt Sie mit auf eine Reise und bietet Ihnen einfaches und natürliches Essen.  
 
Simon, der Gründer und Koch von Set Sail, kommt aus einem kleinen Dorf im
Osten von Cork im Süden Irlands. Schon als Kind lernte er in der Küche
seiner Mutter das Kochen und lernte so die Verwendung von frischen
biologischen und selbst hergestellten Produkten zu schätzen, was seine
Leidenschaft für das Kochen schon früh entflammte. Seinen ersten Job
bekam er bei Saturday Pizzas, welches sein Interesse an der Welt der
Lebensmittel nur noch mehr weckte.
Als er 15 Jahre alt war, reiste er nach Südamerika, wo die Familie seines
Bruders lebt. Dort entdeckte er zahlreiche Gerichte und verschiedene
Kochkulturen. Es war genau diese Erfahrung, die seine Leidenschaft für
Essen und Reisen zum Leben erweckte. 

Für seine Ausbildung ging er nach Italien, um dort den Master of Italian
Cuisine im Italian Culinary Institute von Chefkoch John Nocita abzulegen.
Hier lernte er, wie wirklich gekocht wird – und das auf traditionell
italienische Art! Er wollte noch mehr wissen und besuchte verschiedene
Orte weltweit. Während dieser Zeit lernte er eine Menge über die
kulinarische Küche. 


Simon lernte seine Freundin Kimberley kennen und zog mit ihr während des
Ausbruchs der Covid-19-Pandemie in die Schweiz. Gemeinsam entwickelten
sie das Konzept von Set Sail. Kimberly ist Textil Technologin und
verwaltet alle gestalterischen Aspekte des Unternehmens.
 
Inspiriert von all den Dingen, die Simon auf seinen Reisen gelernt hatte,
spezialisierte er sich auf die Kunst des Backens von Sauerteig Pizzen.

Er liebt es, seine eigene Hefe herstellen zu können, die jede Pizza so
einzigartig macht. Mit einfachen, natürlichen Zutaten kann er mit seiner
Sauerteigkultur und frischen Produkten aus der umliegenden Region eine
fantastische Pizza zubereiten. 


Simon bereitet jede Pizza von Hand zu und backt sie im Holzofen Alfa Forni. Anschließend lässt er sie abkühlen und friert sie ein.

Set Sail bietet Pizza Margheritas und Pizza Prosciutto et Funghis an.


Jede Pizza wird mit viel Liebe von Hand zubereitet

Set+Sail0058.jpeg
bottom of page